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Nos principes

Placer l’homme au cœur de notre action

L’accueil, l’accompagnement, la remobilisation dans l’emploi, l’approche professionnalisante et la formation sont les axes prioritaires de notre démarche d’insertion sociale et professionnelle. Chaque personne accueillie est accompagnée dans son parcours pour être acteur de son projet.

Nos valeurs dans l'action

Notre but étant d'apprendre des métiers de la Restauration, notre production est issue pour sa plus grande part à partir de produits bruts c’est-à-dire crus et sans assemblage avec d’autres produits alimentaires.

Pour la cohérence des parcours d’insertion proposés, les salariés que nous employons ont besoin de connaître toutes les grandes familles de produits pour connaitre les bonnes pratiques professionnelles de la restauration et du marché de l’emploi.

Nous accordons une grande importance à l’origine de nos produits particulièrement les fruits et les légumes.

Participer au développement économique et social de notre territoire

Par sa démarche d’insertion sociale et professionnelle, Ethic-Table contribue à remettre les personnes accueillies dans notre structure en lien avec leur territoire. Par son activité et le nombre de salariés qu’elle représente, Ethic-Table se veut ainsi un acteur incontournable de l’économie sociale et solidaire dans la restauration.

Travailler en réseau

L’histoire d'Ethic-Table s’est écrite et continue de s’écrire avec tous les partenaires qui nous accompagnent dans la mise en œuvre de nos actions.

Le travail en réseau représente ainsi un axe fort de notre action : Ethic-Table est membre de la FEI (Fédération des Entreprises d'Insertion) au niveau national et de la CRESS (Chambre Régionale de l'Economie Sociale et Solidaire) au niveau régional.

Ethic-Table s'appuie localement sur Illiade Formation pour le conseil en insertion professionnel et Repères Loire pour renforcer les liens avec le monde économique et de la formation pour favoriser le retour à l’emploi durable de nos salariés.